手打ちそば 炙 多心(東京 渋谷)
2011-06-22


禺画像]


ライブ前に何か少し戴いておこうという訳で、渋谷と代官山の中間辺りにある手打ちそば 炙 多心([URL])に行ってみた。

せいろは勿論ですが、つまみを何品か頼んだ中では、しらすと茗荷のサラダがお気に入り。極細切りにした茗荷、大根、大葉にシラスと浅葱と鰹節、白ゴマと蕎麦の実の素揚げ(たぶん)があえてある。

シラスと蕎麦の実の素揚げらしきものが、カリっとした食感を与えてとても美味しく戴きました。

お酒を戴く人達には、落ち着いて戴ける良い店のように思います。

残念なのは、禁煙席がないことかな。
[たべもの探訪]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット