ひょんなことからソウルに来ています。やっぱり暑いです。
東大門の登山用品通りを独りブラブラ眺めていたら、いい加減お腹が空いたので、タッカンマリ横丁の焼魚屋に入ってみた。メニューはハングルで魚も数種類あるが、店先で焼いているのをみれば一目瞭然。サワラ、サバ、いしもちくらいは見分けがつくので、サバをオーダー。
韓国らしく焼魚にキムチとかエゴマの葉の漬物やナムルなどが1プレート付いてくる。これが、また中々イケるんですが、エゴマの味が濃いこと… テーブルに無造作に置いてある温ーいペットボトル入りのお茶をすぐに飲み干す。焼魚にわさび醤油がついてきますが、下味の塩味のみで充分なので私には不要です。
朝早くから開いてるみたいなので、明日の朝も食べに来ようかな…
で、店の前で魚焼いてる人の良さそうなおじちゃん。 ご馳走さまでした。
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