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これまた久しぶりにラムのツマミを買いに湯島で昼食後、テクテク散歩がてらに本郷のパティスリー ジャンヌトロワに向かった。
お目当ては、サブリナシトロンとオランジュショコラ ジャンヌという二種類のチョコレート。
サブリナシトロン(写真左)は、柔らかいレモンピールをミルクチョコレートでコーティングしたもので、非常に爽やかな香りを愉しめるので、チョッとアルコール度数高めのフレッシュなホワイトラムに合いそうです。あと紅茶にも合いそうです。
オランジュショコラ ジャンヌ(写真右)は、オレンジをビターチョコレートでコーティングした上にココアパウダーを振ってあるもので、そのビターな感じがデメララ系のラムに合いそうです。コチラは、濃い目のコーヒーにも合いそうです。
両方美味しいけど、どちらかと言えばサブリナシトロンのフレッシュな香りが好みです。
以前京都祇園のBAR El Tesoroで戴いたオランジュショコラ(オレンジピールかも)が結構旨かったんですけど、アレどこのかな?
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